トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年05月24日
うぶか

久々パンチある店にお誘いいただきました。 海老と蟹(全国のえりすぐりの多種類を様々な料理で)コースの会席です。 デザート(これは蟹海老でないです)まで、驚きの連続。 シェフのキャラクターがまたこれ、素

2015年05月23日
ハーゲンダッツの華もち

ハーゲンダッツのカップアイス、華もちが売れ過ぎで製造追いつかず、ラインストップ。 再販はいつになるの? 待ちきれないので、別フレイバーを買って、ちょびちょび食べているけれど、 もう4フレーバー目に突入

2015年05月21日
ほかの大学で講義

外部講師として授業することになり、文化学園大学へ。新宿の賑わいから一転、静かなキャンパスです。 授業するうち段々アツくなって、例のごとくザ・熱血になってしまった。 一応、信念持って教えているので、熱い

2015年05月20日
食輝塾の生徒さん頭が下がります

お陰様で、食輝塾は、他府県から毎月来てくださる方が増えています! それから、なぜか食輝塾は多忙(超がつく)な人が多い。なぜ? 一回だけの単発講座ならわかるけれど、毎月来てくださるって私が信じられない(

2015年05月17日
ル・ブルギニオン ラム肉とラムちゃん

友人がちょっと遅い誕生日を祝ってくれました(^^♪  超久々のル・ブルギニオン。やっぱり美味しすぎます。 一見奇をてらってないですが、口どけが違う。CPが良心的ですよね~。 最後見送りしてくださるシェ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ