トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年06月27日
らっきょう

毎年の必須アイテム。らっきょうちゃん。 今年は2.5キロだけ。 3つの味付けにしてみた。 すっぱ~いのと、通常のと、甘味ゼロと。 ポリリンッポリ。 凛とするなあ。夏バテノックアウト! お疲れの人も、漬

2015年06月24日
抹茶黒蜜黄な粉ハーゲンダッツ

一時、売上低迷とも言われていましたが、昨今のハーゲンダッツさん、 商品に活発な勢いを感じますね! ジャポネシリーズ、抹茶黒蜜黄な粉。ハーゲンダッツさん初の抹茶ソルベです。 真夏になると、もう少しソルベ

2015年06月23日
ラ・フェデリーヌガレット

ガレットです!またまた。 流行ってきて急に扱う店舗増加。 今回は人気店。ラ・フェデリーヌ。 おいしかったです! でもね、私の中のとっておきの店は変わらないなあ。 それを覆すような美味店ができること祈る

2015年06月19日
著書9増刷!

世界一美しい食べ方のマナー(高橋書店)が、 9増刷となりました(‐^▽^‐) 滅多に出ない絵文字が久々です! 一生懸命、編集の方や皆様と心を込めて作った本。 ご支持いただけていて、ありがたいです。 本

2015年06月17日
nanapi記事掲載箸づかい

皆さんこんにちは。情報サイトnanapiにて取材を受けた記事が掲載されました。 箸づかいにちょっと自信ない方、もっと美しく持ってみたい方など ご覧いただければと思います。 実際、取材されたサイトの方が

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ