トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2015年05月04日
- 巣鴨ツアー&プルジャーダイニング
巣鴨のネパール料理店、プルジャーダイニングにてディープエスニック。カレー大好きなので 行きたかった店のひとつ。 そば粉を練った蕎麦がきのようなものをカレーにつけたり干し飯をカレーにつけたりなど 日本と
- 2015年05月03日
- 豪華クルーズ内覧会にて
世界で2番目の140年の歴史をもつ豪華客船「ホーランドアメリカライン」船内見学会に、招待いただいて、友人をお誘いして行ってきました。 実は私がホテルコンサルをしていた頃の専門学校の生徒さんが、な、なん
- 2015年04月23日
- ホビークッキングフェア 大豆商品
毎年恒例(かれこれ8年目!)の、幕張ビッグサイト、ホビークッキングフェアにて、 食のライブスクエアで、セミナーしました。 今年は、3分で作れる簡単な大豆づくしの女性の健康にバッチリスープ御紹介しました
- 2015年04月21日
- jannabeerオープンです
私がメニューの骨子やコンセプトなどのご協力をした、日本初の「クラフトビールと健康的な麻雀も楽しめる店」のオープニングパーティでした! 店名は、jannabeer。ジャンナビとビールの、完璧なコラボ店名
- 2015年04月17日
- 雪うさぎとおいしさとは
夏を待てずに雪うさぎへ。 日光の天然水を使ったかき氷は、昨年オープンで、イベントでもメディアでも店も 社長もひっぱりだこだった。 かき氷。 このシンプルな甘味ですが、数年前まで、人々は忘却だった。 夏