トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2015年03月12日
- ippin記事ひんやり穴場スイーツ
ぐるなび「ippin」連載記事掲載されました。 今回は、岩手三陸のひんやりケーキ。 私が今年注目しているスイーツカテゴリーのひとつです。 寒くたって、一年中ひんやりおいしいんです、あ~食べたい。 ht
- 2015年03月11日
- ロータリークラブ
東京麻布ロータリークラブ様のご依頼で、ANAインターコンチネンタルホテルにて 定例会の講和をさせていただきました。 大変皆様良い方ばかりで、素敵な会でした。 講和は「トレンドから和食まで~箸からの見解
- 2015年03月10日
- SAKURA雑誌監修
子育てママが対象の雑誌「SAKURA」2015、春号にて、 「ママ友ランチの食べ方マナー」特集ページ監修しています!
- 2015年03月10日
- 両親の誕生日に
父は震災日の3月11日、母は9日です。父82歳、母75歳に。いまだに現役大きな事業していて、日曜まで終日仕事の父。週三日水泳して仕事を乗り越えられるよう体力頑張っています。 毎年誕生日、父から母へバラ
- 2015年03月07日
- 食輝塾の米粉のケーキ
食輝塾、たまには手作り菓子を生徒さんに出しています。 できるだけ、生徒さんの疲れが癒される要素を入れて、 太りにくい活性化するお菓子にしている。 試作もレシピもなく、「合うかな、これとこの食材」って感