トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年09月07日
- 塩について執筆
連載中の月刊厨房。 世界の塩市場、塩メニュー、塩マーケティングについて執筆しています。 塩の賑わいは最近日本でも、塩麹、塩レモンほか。 世界では、日本人の塩ラーメン専門店が人気。 味噌醤油塩の中で、塩
- 2014年09月07日
- クラフトビール市場・イービレッジフェスティバル
日本も、ようやくクラフトビール市場が面白くなってきた! 海外だけでなく、国内も品質がすこぶるいいですね。 地元活性にも役立つこと狙って作るのもありますが、ビールは生き物。 こよなく愛して作っているとこ
- 2014年09月05日
- 5版増刷しました!
新刊、5版増刷決定しました! ありがとうございます。 哲学や生き方がある!と有難い感想いただいております。嬉しい限り。 もっと読んでほしい、是非是非です! 世界一美しい食べ方のマナー/高橋書店
- 2014年09月02日
- 新連載始まる
理事をさせていただいている社団法人エチケット・サービス協会の広報誌ジャーナルに連載始まりました。 「ココロあれこれ」です。 現代に失われがちな、大事なココロやホスピタリティについて、幅広く掘り下げて書
- 2014年09月02日
- 菌で腸キレイに
皆さん、きのこ食べていますか? 数日前、マッシュルーム東京にて、マッシュルームコースの会でした! アイスクリームもマッシュがなりこんでいるのじゃよ。 ギガマッシュルームは、作ろうとして安定的に栽培はで