トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年06月02日
アンアンマナー特集監修

雑誌アンアンにて、今、私たちに必要なマナー、大特集号にて 食事ページ全監修しています。 老舗雑誌、アンアンananデビューです(^^♪ ご覧になってみてくださいね。

2014年06月02日
ビアソムリエでダイエット!

かれこれ、6回目かな、ジャパンビアソムリエ協会で、認定講座しました。 初!満点合格者が出ました(^^♪ぱちぱち。 嬉しいです、おめでとうございます。 私は フードトレンド、ビアトレンド ビールと健康

2014年05月30日
群林堂豆大福

群林堂の豆大福、永遠!Tさん、どうもありがとう! 口に粉ふくこともダイエットのことも、何もかも関係なく感じるパワー。 たかが豆大福、されど豆大福。 あ、大福の食べ方は、雑誌dancyuにて解説してるん

2014年05月29日
世界一美しい食べ方のマナー

稔著、世界一美しい食べ方のマナー(高橋書店)本日発売日です(^^♪ アマゾンでも発売してます! 本著で作った7つの原則にて世界のどんな食べものも応用効くかと。 日本は、古から奇数を尊ぶ国なので、7則に

2014年05月28日
太りにくいスイーツの食べ方 メランジュ清里マティス

先月の食輝塾は、手づくり菓子を出そうと決めていたのですが、清里マティス、メランジュのプレミアムチーズケーキの前を通ったので、急遽これに変更! ずっと生徒さんにも味を知ってもらいたかった、最高に美味しい

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ