トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年03月18日
肉も発酵食品も

昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑) すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが) で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、 「ザ・オー

2014年03月18日
大豆粉

先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑) を紹介しているのですが。 今号は、大豆粉。 大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。

2014年03月18日
雑誌掲載2点お知らせ

こんにちは。暖かいですね♪ 結構前に発売になっていたのですが、お知らせしてなかったのですよね(;^_^A すぐ忘れちゃう、ダメですね~。 連載雑誌のお知らせです。 ●「日経ビジネス」ムック本出ました!

2014年03月16日
キスマイフット2の皆様&発酵

ポットラックパーティ、久々出席。これみ~んな手作りで、かつ、発酵(^^♪で、 肉と乳製品なしで、皆さんお見事です!絶品ばかりなり。 お酒もたんまり。味醂の違いを比べてみたり。楽しかった(^^♪ その後

2014年03月16日
発酵酒粕メニュー

ポットラックパーティ(^^♪ テーマが「発酵」。 発酵といっても、調味料ですとか、どちらかというと和食文化系な感じで、ビーガンの人もいるの。今日は徹底的に発酵食になりそうな。 時間ないので、、買ってっ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ