トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年03月25日
- 日経トレンディネット箸の作法
こんにちは。 箸は人なりともいわれる日本。 お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。 日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで ●箸のTPO(割り
- 2014年03月25日
- リーダーとは人生のスパンを長く
佐藤耕市さん主演のリーダーズ、古巣の会社がモデルだったので録画して見ました。 創業時はそれはそれは苦労されたこと、入社前によく父(T社関係者ではありません、念のため)よく聞いていましたが、 ほんとに、
- 2014年03月23日
- 雑誌、ネット掲載のお知らせ
こんにちは。 最近、雑誌掲載のお知らせはしてなかったですね。 雑誌「フィッテ」 ●日経ビジネスムック本「ビジネスマナー大全」 ●どちらも、食事マナーの特集で全監修しています。 雑誌、ソナエ(終活読本】
- 2014年03月23日
- レストランタニ
レストランタニさん。アラジンから独立されて、ご自身の思うようなお店にしたかったと 伺っています。 パンまで御一人で作られているので、丁寧な料理です。 豚足のマディラ酒煮込といちごのモンブラン。 イチゴ
- 2014年03月20日
- 果物の今後、ドラゴンフルーツから
ドラゴンフルーツ、ベトナムと貿易関係で、お安くなってきたかな。 ビタミンB群、食物繊維、ミネラル…、なんだかんだで、凄く栄養ある割には、 味がさっぱりしているのが面白いですよね。 日本のフルーツも暖冬