トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年09月01日
アクセスランキング1位になりました ネオ餡子

【アクセスランキング1位になりました】 連載している日本食糧新聞オンラインのニュース全部の記事の 8月のアクセスランキング 1位になりました! 独自の目線で、次のトレンドを分析しています。 よろしけれ

2022年08月27日
yahooニュースのトップ記事になりました おでん、焼き芋分析

【yahooトップニュースになりました】 連載中の日本食糧新聞オンラインの「プロの視点」の執筆記事が、 yahooニュースのトピックになったそうです。 過去の記事も宜しければ御覧くださいね テーブルマ

2022年08月25日
世界一美しい食べ方のマナー27刷です!

『世界一美しい食べ方のマナー』高橋書店 お陰様で、27刷になりました\(^o^)/ こんなに長く愛していただけるとは…、感謝です。 子どもの頃から 「本当に美しい食べ方とは」を追求し続ける私の、 この

2022年08月18日
無料講座「観光経営人材育成講座」

【無料講座のお知らせ】 観光業、フードサービス業、地域活性に携わっている方、 「観光経営人材育成講座」という講座があります。 私も20日に講師させていただく予定です。 申込締切:8月27日 料金:無料

2022年08月09日
オレンジページのウェルビーイング出ています

オレンジページのウェルビーイングにて、取材受けた記事がアップされました。 私の食の考え方などをお話しています。 ほぼ寝てない疲労困憊状態だったので顔がひどい( ;∀;) 宜しければ御覧くださいね。 h

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ