トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2022年03月01日
東京タワースタジオの収録 のり弁編

収録二日目 本番でした。 ロケ弁は、海苔弁。懐かしい。 子どもの頃の思い出がよみがえるんだけど、母は薄味なので、ふんわり、海苔が2段と鰹節と醤油。 ロケ弁は、ちょっとおかずとご飯、塩分が強すぎるかも。

2022年02月24日
テーブルマナー監修しました雑誌MORE

        MORE4月号は、大人のマナー特集です。 食事マナーのページ監修しました。 ビジネスマナーなど参考になるのがいっぱいの特集です、宜しければ! ・

2022年02月14日
コンビニのサンドイッチは惣菜パンより高い?

コンビニのサンドイッチが総菜パンより高いのはなぜ? 材料費や手間に違いある? オトナンサーにて、取材受けています。 コメントも多く寄せていただきありがとうございます。 視点のベクトルやどこまで言うのか

2022年02月13日
羽生結弦選手、平野歩夢選手、コンマリさんの共通

オリンピックに限らず、常に滑り終わった後、羽生さんは氷に手を当ててお礼を言っています。 思い通りの滑りでなくても。 今回のインタビューで、 「氷の神様が味方してくれなかったのかな。一日一善って言うけれ

2022年02月02日
テレビ出演「ten」

読売テレビ「ten] 2月4日 17時頃 出演予定です。 ある人気の食べ物を解説予定です。 関西地区の方、良かったらご覧くださいね!

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ