トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2024年05月24日
海苔弁が流行るわけ「Nスタ」コメント出演

TBSのニュース情報番組「Nスタ」にコメント出演しました。 のり弁が流行っているのは何故?特集にて 解説させていただきました(10倍くらい話していますが、生放送なので少しだけのコメントです)。 のり弁

2024年05月21日
焼肉、韓国料理のコンサルティング

大手韓国焼肉料理店のコンサルでした。 焼肉、韓国料理も成熟した印象はありますが、でも、ドンドン進化していますよね。 日本人とは親和性が高い味付けや食材であるとともに、満足感や満腹感、ストレス発散、 さ

2024年05月16日
老舗料亭でコンサル

老舗の料亭で女将にコンサルレッスンでした。 とても素敵な人気店ですよん。 胡麻豆腐、絶品だったわ。 結婚式も、芸者さん遊び(健全なので、勿論女性もオッケー)も出来ます! 浅草の喧騒離れて、路面のこうい

2024年05月06日
パンケーキ花きゃべつ

起業する前は、食べ歩きをしては、家で再現して作ったり、 オリジナルメニュー考えたりをメチャクチャ繰り返していました。 ホテルのフレンチフルコース食べた後、そのまま豚骨ラーメン店行くとか、しょっ中でした

2024年04月27日
パスタの食べ方プライベートレッスン

パスタの食べ方のご要望で、カジュアルな、人気イタリアンで。 渡り蟹丸ごと一杯入って、ドリンクついてリーズナブルなのに味も確かな人気店です。 上手くフォークだけで自由自在に巻き巻きしていきましょう そし

1 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 231

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ