トップページ

2013年09月22日
終活読本ソナエにて思う

日本初の終活読本「ソナエ 」(産経出版社)。 季刊誌です。 数日前に発売されたのですが、「お葬式のレシピ」(←レシピないけど)という連載執筆しています。 編集長のご要望で、私の半生みたいな思い出食も書

2013年09月17日
新刊発売されました

新刊発売になりました。 今までにない、楽しい装丁。 『できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか?』(ナツメ社) 個人的には、魚肉ソーセージの剥き方、花鍋の食べ方…、なんて面白いと思っ

2013年09月07日
Gainer監修しています

月刊男性情報ファッション誌「Gainer」の大人のマナー特集ページにて。 10月号 ~魚は天地無用できれいに食す~ 監修しています。 しか~し、見事に若い男性のファッション誌というか、最近の男性誌って

2013年09月07日
厨房に連載しています

月刊「厨房」に食・心・美という連載を執筆しています。 男性向け?のデータや確実な情報が多い雑誌ですが、ちょっと食の幅広い薀蓄で、 箸休めいただければと思っています。 外食関連の方、厨房機器の情報があふ

2013年09月07日
フードリンクに掲載「ビアソムリエ」

外食産業向けマガジンサイト フードリンクにて、 理事と講師を務める「ジャパンビアソムリエ協会」の認定講座の様子が トップニュースで特集されました。 第4期も終了。おかげさまで、満席でした。 少しでもビ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ