トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年01月14日
NHK文化講座お知らせ

とても久しぶりに、オープンな特別セミナーをすることになりました! 若干名お入りいただけるみたいです。 NHKカルチャー青山 特別講座 「今からできる!世界一美しい食べ方」1/29,2/12、26の3回

2015年01月13日
メニューのその後

メニュー開発ご協力させていただいたお店の売上がとても良い!!と 御店経営陣からご連絡が。 あ~よかったなあ。 よく、「先生は自分のメニューだって、主張したくなりません?」 と聞かれることありましたが、

2015年01月11日
イッピン記事掲載

連載お取り寄せ、新記事掲載されました。 私には珍しいと思われそうですが、ラーメンです! モンゴルのかんすいを使って、麺もスープも本格派。 雑穀メーカーが作るラーメン。 スープの塩味噌醤油がそれぞれしっ

2015年01月09日
今年もカレー食べますよ♪

今年初のインドカレー。モティにて。 ベリベリホットでお願いしました、むふふ。 友人もべりーホットで。 辛い物好き同士って、楽し。 今年もカレー、激辛でおいしい、ご存じだったら教えてくださいね♪ 食輝塾

2015年01月09日
異物混入で企業と消費者の姿

食品メーカー、ファーストフード、外食チェーン…、異物混入が止まらない。 【でも、消費者として】 器械に「調理」をゆだねる以上、異物が入ってしまうリスクは免れないと認識する必要もある。 以前、新書稔著「

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ