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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年12月23日
メニュー開発一段落でグルメバーガー

お店のランチメニューと、別の来年新店舗のカフェチョコメニュー、開発ほぼ一段落! 詳細は、オープンしたらお知らせしますね~。 たまにガッツリしたくなるときありませんか? グルメバーガー、人気は来年も続く

2015年12月23日
柚子ジャム冬至

農家さんが、自分の庭で育てている柚子を一袋100円で売っていたので、即購入。 無農薬なので、皮ごと柚子ジャムにしました。 私はとってもすっぱ好きなので、ジャムなのに、超すっぱ~い! それがいいのだ、家

2015年12月21日
生きている伊勢海老をさばくこと

生きてます! 予告なしで毎年やってくるので、来た日は、慌てます。 急遽、ご馳走の日になるの。 生きている間でないと、刺身はおいしくないの。 最新の著書にも書いたけど、以前、朝起きたら「伊勢海老がいない

2015年12月17日
外務省研修に感謝

外務省研修所では、次年度から世界各国へ赴任する、 各省の職員の事前研修を、毎年4か月間にわたり、研修されます。 みっちり毎日。 外務省だけでなく、全各省の有望な皆様が、全国から一同に外務省研修所に集合

2015年12月17日
トーハン実務書年間9位

皆様、ありがとうございます! 昨年5月発売した著書、「世界一美しい食べ方のマナー」 が今年の年間トーハンの名古屋の実務書9位になったそうです! 感激です! これもひとえに皆さんのお陰です。 全然違う内

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