トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年08月03日
日本橋ふくしま館ミディッテにて桃フェア

暑いですね~、皆さん体調大丈夫? ナッツいいですよ、食べてくださいね。 日本橋ふくしま館ミディッテにて、先月の日本酒のおつまみに続き、 8月8~10日の3日間、桃スイーツフェアです! 夏にピッタリな、

2015年07月31日
TOLO PAN TOKYOのパン!

食パン流行りですが、この食パンは個性大。 キュレーターとして執筆しているippinの新記事掲載されました! 小麦の個性が、一つ一つ違うんですよ! ほんとにおいしいですよ~!

2015年07月24日
Abysseにて取材

9月発売予定の人気漫画家、森下えみこさんの本の監修をしています。 で!フレンチ食べながらの実践仕事中~。 Abysseは、カンテサンス出身のシェフが2か月前にオープンしたばかり。 そのうち予約取れなく

2015年07月17日
雑誌掲載

雑誌「天然生活」の後ろの方の5ページ特集。 食べ方の監修しています。 良かったご覧くださいね。 「天然生活」ってその名の通りの雑誌なんですね。 一冊まるごとシンプルで、気持ちが伝わる 定食や丼。ヘルシ

2015年07月15日
ふくしま館の日本酒つまみ終了でメニュー開発の面白み

日本橋ふくしま館の日本酒メニュー作って、3日目作り終えました! お陰様で、昨日も3つ料理とも早めに完売だったとのこと! 最終日は5時起きで、オリジナルの酒粕のおつまみを120名分、後の2品を200名分

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ