トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年03月07日
食輝塾の米粉のケーキ

食輝塾、たまには手作り菓子を生徒さんに出しています。 できるだけ、生徒さんの疲れが癒される要素を入れて、 太りにくい活性化するお菓子にしている。 試作もレシピもなく、「合うかな、これとこの食材」って感

2015年03月03日
記事掲載お知らせIPPIN

連載執筆しているぐるなびサイト「ippin」の新記事掲載されました。 本当に個性的なパウンドケーキなんです!

2015年03月03日
菱餅の想いと昨今のニュース

長年毎年出しているお雛様は、昭和のお顔。 でも、ギスギスした昨今のニュースの後に、このほんわか笑顔。 日本人は穏やかな顔の国民だったのですよ、本来は。 駅でぶつかってもごめんなさいも言わない人が多い最

2015年03月02日
就活バイブル2016

まるごと一冊フレッシュな本! 日経WOMANのムック本「女子学生のための就活バイブル2016」 にて、食事マナーページ監修しています。 私も云十年前、活動したこと思い出しました。 スキーの怪我で、松葉

2015年03月01日
メニュー開発ながらマナー記事お知らせ

今日は終日、某食品メーカーさんの、新メニュー開発しています。 丁度雨なので落ち着いて日曜仕事できます! そんなだけど、全然違う食分野の(笑)マナーの記事掲載お知らせがあります! ●情報サイトベツバラに

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ