トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年10月05日
ホーランドアメリカライン&ゆず

今日は、豪華クルーズ、ホーランドアメリカライン客船内の評判のフレンチディナーにご招待いただいていたのですが 台風で日本への寄港がなくなり、ナシ。 ざ~んねん! これからは、豪華客船の旅がクルと思う!

2014年10月02日
省庁事業・和食

詳細は書けないのですが、某省の事業で和食文化の海外グローバル化…、 対策委員として委員会に出席してきました。 著名な方方に交えて、みっちり議論。 終わったら、ドッとお腹がすいたの。 でも今日は外食しな

2014年09月27日
女子訴求って?

フレンチの定番「牛ほほ肉の煮込み」も、タテルヨシノさんだと、女子っぽくなる。 でも、女子って、いわゆる女子っぽさが本当に訴求かは最近ギモンです。 今、某イタリアンの御店のメニューをお手伝いさせていただ

2014年09月27日
どこにもない手づくりアイス

やっと明日の食輝塾に出す、毎年恒例の小倉の思いつきレシピなしアイスクリーム(笑) の仕込み終了~。 毎年のことですが、一度も試作、試食なしのぶっつけ本番で~す。 むふふっ 今年のアイスのテーマは、食感

2014年09月26日
生徒さんの赤ちゃん

ママを見てる?将来を見てる? 正味7年くらいかな?ずっと食輝塾に通ってくださって、 全てのカリキュラムを終えて、2巡目も来てくださっていた 生徒さんの生まれて1カ月のゆうたろうちゃんです! お目目パッ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ