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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年01月13日
メニューのその後

メニュー開発ご協力させていただいたお店の売上がとても良い!!と 御店経営陣からご連絡が。 あ~よかったなあ。 よく、「先生は自分のメニューだって、主張したくなりません?」 と聞かれることありましたが、

2015年01月11日
イッピン記事掲載

連載お取り寄せ、新記事掲載されました。 私には珍しいと思われそうですが、ラーメンです! モンゴルのかんすいを使って、麺もスープも本格派。 雑穀メーカーが作るラーメン。 スープの塩味噌醤油がそれぞれしっ

2015年01月09日
今年もカレー食べますよ♪

今年初のインドカレー。モティにて。 ベリベリホットでお願いしました、むふふ。 友人もべりーホットで。 辛い物好き同士って、楽し。 今年もカレー、激辛でおいしい、ご存じだったら教えてくださいね♪ 食輝塾

2015年01月09日
異物混入で企業と消費者の姿

食品メーカー、ファーストフード、外食チェーン…、異物混入が止まらない。 【でも、消費者として】 器械に「調理」をゆだねる以上、異物が入ってしまうリスクは免れないと認識する必要もある。 以前、新書稔著「

2015年01月05日
金柑なりました

金柑。次々実を結んでます。料理にいろいろ活かしてます。 金柑なんて若い人食べないですね。まるごとバリッとおいしいのに勿体ないよ。 私は種ごとよ(笑)。食糧難になっても生き抜けるのだ(笑)。 次世代にも

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