トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年07月05日
- 六次産業そして、六次朗プレオープン
「大衆居酒屋 六次朗」プレオープン日に呼んでいただきました! 六次産業テーマ…、これからどんどん地方の食をメニューに入れていくそうですよ! しかし、店に関わっている面々全員、パワフルで楽しい人達! 居
- 2014年07月03日
- 卒業続々で涙!手作りほうじ茶プリン
何年やっていても、何度経験しても、悲しい。慣れない。 先月も今月も、食輝塾は全てのカリキュラム終了された、ご卒業の方が続々です。 全てのスケジュール終わると、5年くらいかかる。ゲッながっって思いますよ
- 2014年07月02日
- 4版です。世界一美しい食べ方のマナー
お陰様で 発売1カ月にして、なんと!4版増刷です! 新刊「世界一美しい食べ方のマナー」高橋書店 気持ちを込めて作った一冊。 読んでくださった方が、少し食べものへの接し方が丁寧になったり、 辛いときにも
- 2014年06月27日
- ビールと料理のマリアージュ
初代世界ビアソムリエチャンピオンのシフナー氏お招きして、 盛沢山の5日間、昨日終了しました。 ウエスティンホテルでのセミナー懇親会では、 オーストリア大使館のみなさまと、国内市場にないオーストリアビー
- 2014年06月26日
- 手加減とカレーの関係
カレー好きが高じて、日本カレー大学というサークル?の教授になってと誘われました!笑) 教授会ということで、行ってみました。 カレー好きが集まる会、って、ほんとに楽しい気持ちになるのだ。 クンビラ。 手