トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年07月05日
六次産業そして、六次朗プレオープン

「大衆居酒屋 六次朗」プレオープン日に呼んでいただきました! 六次産業テーマ…、これからどんどん地方の食をメニューに入れていくそうですよ! しかし、店に関わっている面々全員、パワフルで楽しい人達! 居

2014年07月03日
卒業続々で涙!手作りほうじ茶プリン

何年やっていても、何度経験しても、悲しい。慣れない。 先月も今月も、食輝塾は全てのカリキュラム終了された、ご卒業の方が続々です。 全てのスケジュール終わると、5年くらいかかる。ゲッながっって思いますよ

2014年07月02日
4版です。世界一美しい食べ方のマナー

お陰様で 発売1カ月にして、なんと!4版増刷です! 新刊「世界一美しい食べ方のマナー」高橋書店 気持ちを込めて作った一冊。 読んでくださった方が、少し食べものへの接し方が丁寧になったり、 辛いときにも

2014年06月27日
ビールと料理のマリアージュ

初代世界ビアソムリエチャンピオンのシフナー氏お招きして、 盛沢山の5日間、昨日終了しました。 ウエスティンホテルでのセミナー懇親会では、 オーストリア大使館のみなさまと、国内市場にないオーストリアビー

2014年06月26日
手加減とカレーの関係

カレー好きが高じて、日本カレー大学というサークル?の教授になってと誘われました!笑) 教授会ということで、行ってみました。 カレー好きが集まる会、って、ほんとに楽しい気持ちになるのだ。 クンビラ。 手

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ