トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年10月08日
焼き栗、食の実験

毎日いろいろ食実験し続けています。オタクだから。 それがメニュー開発につながることもあるんだけど、別にだからしているわけではない、オタクだから(笑)。 食輝塾の生徒さんのお母様作られた栗をいただいた!

2014年10月06日
王ろじ カツカレー丼

東京は台風過ぎて、晴天になってきました(^^♪ 皆さんの地域は、大丈夫ですか? 全然話違うけれど、雑誌ハナコが大人気だったころ、食べ物系読みあさっていた私。 やっと、老舗のとんかつ、王ろじ、で、食べま

2014年10月05日
ホーランドアメリカライン&ゆず

今日は、豪華クルーズ、ホーランドアメリカライン客船内の評判のフレンチディナーにご招待いただいていたのですが 台風で日本への寄港がなくなり、ナシ。 ざ~んねん! これからは、豪華客船の旅がクルと思う!

2014年10月02日
省庁事業・和食

詳細は書けないのですが、某省の事業で和食文化の海外グローバル化…、 対策委員として委員会に出席してきました。 著名な方方に交えて、みっちり議論。 終わったら、ドッとお腹がすいたの。 でも今日は外食しな

2014年09月27日
女子訴求って?

フレンチの定番「牛ほほ肉の煮込み」も、タテルヨシノさんだと、女子っぽくなる。 でも、女子って、いわゆる女子っぽさが本当に訴求かは最近ギモンです。 今、某イタリアンの御店のメニューをお手伝いさせていただ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ