トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年10月08日
- 焼き栗、食の実験
毎日いろいろ食実験し続けています。オタクだから。 それがメニュー開発につながることもあるんだけど、別にだからしているわけではない、オタクだから(笑)。 食輝塾の生徒さんのお母様作られた栗をいただいた!
- 2014年10月06日
- 王ろじ カツカレー丼
東京は台風過ぎて、晴天になってきました(^^♪ 皆さんの地域は、大丈夫ですか? 全然話違うけれど、雑誌ハナコが大人気だったころ、食べ物系読みあさっていた私。 やっと、老舗のとんかつ、王ろじ、で、食べま
- 2014年10月05日
- ホーランドアメリカライン&ゆず
今日は、豪華クルーズ、ホーランドアメリカライン客船内の評判のフレンチディナーにご招待いただいていたのですが 台風で日本への寄港がなくなり、ナシ。 ざ~んねん! これからは、豪華客船の旅がクルと思う!
- 2014年10月02日
- 省庁事業・和食
詳細は書けないのですが、某省の事業で和食文化の海外グローバル化…、 対策委員として委員会に出席してきました。 著名な方方に交えて、みっちり議論。 終わったら、ドッとお腹がすいたの。 でも今日は外食しな
- 2014年09月27日
- 女子訴求って?
フレンチの定番「牛ほほ肉の煮込み」も、タテルヨシノさんだと、女子っぽくなる。 でも、女子って、いわゆる女子っぽさが本当に訴求かは最近ギモンです。 今、某イタリアンの御店のメニューをお手伝いさせていただ






























