トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年07月07日
- トラジのキムチ
焼肉トラジさんのキムチセット(^^♪ 全国展開しているのに、手作りなんですよ~。 白菜、カクテキ、薬膳の3種類、それぞれ中に入れる調味料も全く違うのだ。 深みがある味。 発酵食品なので、すぐ食べるのと
- 2014年07月05日
- 業界誌「やきにく」
先日、全国焼肉協会様の総会にて講演させていただき、 業界誌「やきにく」に議事載りました。 いや~、お肉、元気出ますよね! 中でも焼肉業界が強いのはなぜか? その理由や食のトレンド志向傾向、戦略はどうす
- 2014年07月05日
- 六次産業そして、六次朗プレオープン
「大衆居酒屋 六次朗」プレオープン日に呼んでいただきました! 六次産業テーマ…、これからどんどん地方の食をメニューに入れていくそうですよ! しかし、店に関わっている面々全員、パワフルで楽しい人達! 居
- 2014年07月03日
- 卒業続々で涙!手作りほうじ茶プリン
何年やっていても、何度経験しても、悲しい。慣れない。 先月も今月も、食輝塾は全てのカリキュラム終了された、ご卒業の方が続々です。 全てのスケジュール終わると、5年くらいかかる。ゲッながっって思いますよ
- 2014年07月02日
- 4版です。世界一美しい食べ方のマナー
お陰様で 発売1カ月にして、なんと!4版増刷です! 新刊「世界一美しい食べ方のマナー」高橋書店 気持ちを込めて作った一冊。 読んでくださった方が、少し食べものへの接し方が丁寧になったり、 辛いときにも






























