トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年02月10日
2014バレンタイントレンドひとつ

今年のバレンテインは、「和」がテーマのこと多し。 「UMAMI」という名称の限定チョコは羅臼昆布入り。 海外のショコラティエも、和テイスト素材を多々多様。 数年前からの傾向ですが、今年は顕著だと思う。

2014年02月07日
埼玉アリーナでセミナー食と農の展示商談会

埼玉スーパーアリーナの「農と食の展示・商談会2014」 で、セミナーしてきました。 出展の企業様は、食品関連、農業関連、自治体、外食事業など 様々でいらっしゃったのですが。 2014年のトレンド食品や

2014年02月06日
賞味期限即席麺

「牛乳、腐ってないかな?」 と確認するために、鍋で沸かしてみたことありますか? 干し芋は、粉がふいてきてから、糖度が増すってご存知ですか? 捨てる人多いんですよね。 というか、売り場でも売れないので売

2014年02月01日
山瀬まみさんと上柳正彦さん

今日のラジオ「ごごばん」山瀬さんと上柳さんとご一緒写真、スタッフの方が撮ってくださり、サイトにアップされています!http://www.1242.com/program/gogoban/ 長年、山瀬さ

2014年01月30日
明日ラジオ

明日、ニッポン放送の「ごごばん」にゲストとして生出演します。 上柳正彦さんのお話、わかりやすくて大好き。 そして、ずっと似てると言われてきた(山瀬さん、ごめんなさい!)金曜パーソナリティの○○さんとご

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ