トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年01月30日
華の湯カレーとチームふくしま

野菜ソムリエ協会のチームふくしまのご活動。 福島県の食材を使って、即興鍋作るイベントに、参加させていただきました。 5チームに分かれて、予習なく、目の前の材料と調味料を見て、限られた時間で作ります。

2014年01月22日
飲食店開店本発売

昨日、やっと!念願の!新刊著書発売日でした。 出したかった、飲食店開店本なんです。 でも、固い書き方ではなく、飲食店を経営しない人でも、全てのビジネスに通じる内容にしました。 いつかは自分のお城を!と

2014年01月19日
OHZANラスク、トレンドと女子心

今日は寒いですね。少しずつ良くなってきたなあと思っていたのに、 脚が凄く痛いです。くやひ~。 本年の流行りそうなフード、クロワッサンのバリエも豊富になっています。 そのひとつ、これは数年前からブレイク

2014年01月10日
NNKラジオ出演

こんにちは。 ラジオ、生出演します。 昨年末から脚が痛くなって、電話出演がその間多かったり、 講演も遠方は今月ないし、助かってます。 昨年末、超時間なく過ごした月末、食輝塾昨年最後の授業で、 著書校正

2014年01月06日
他府県の農作物と良品

前回、千葉県農政審議会委員をしているって書きましたが、委員会に出ましたら、 形式が国会の縮小版みたいなんですね、当たり前なのか?? 議長に挙手して発言しますが、発言しない委員は一人もいないのでは? と

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ