- 2015年02月10日
- 月刊「厨房」ラーメン執筆
月刊誌「厨房」執筆連載中、発売されました。 今回は、海外ラーメン人気に見える日本人の精神性です。 業界の方が主に購読されていますが、どなたでも注文できます! しかし、最近の世界のラーメン人気は凄いです
- 2015年02月06日
- 産経新聞箸の記事
産経新聞に、箸の持ち方を特集した記事があり、日本箸文化協会が取材を受けて、 事務局長の中道さんがお答えしています。 さらに! その記事がヤフーニュースとなり、人気記事としてアップされていました! たま
- 2015年02月03日
- 食輝塾ご案内
★食輝塾、卒業の方がいるので、お席若干ですが出ます。★ご興味ある方は、是非ご連絡くださいね。 問い合わせは公式サイトから。http://www.totalfood.jp/ 業務内容(トップページ上)の
- 2015年02月03日
- 麩専門店の汁
連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩
- 2015年01月25日
- 箸検定を終えて
今日は第19回目の箸検定でした。 日本箸文化協会を立ち上げてから、ずっとしていますが、 私が登壇するのは久しぶりなのでした。 でも、終了後、楽しく聞けた、もっと和文化箸文化知りたくなった、箸の奥深さが