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2014年03月28日
和食のおもてなしとは

3月に第一回目となる、ESA協会主催の「日本流おもてなし文化検定」が始まりました。 3回の講座(各日終日)の、初回の講座セミナーをしてきました。 受講の方は、企業のCS担当の方や、ホスピタリティ事業の

2014年03月25日
日経トレンディネット箸の作法

こんにちは。 箸は人なりともいわれる日本。 お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。 日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで ●箸のTPO(割り

2014年03月23日
雑誌、ネット掲載のお知らせ

こんにちは。 最近、雑誌掲載のお知らせはしてなかったですね。 雑誌「フィッテ」 ●日経ビジネスムック本「ビジネスマナー大全」 ●どちらも、食事マナーの特集で全監修しています。 雑誌、ソナエ(終活読本】

2014年03月18日
大豆粉

先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑) を紹介しているのですが。 今号は、大豆粉。 大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。

2014年03月18日
雑誌掲載2点お知らせ

こんにちは。暖かいですね♪ 結構前に発売になっていたのですが、お知らせしてなかったのですよね(;^_^A すぐ忘れちゃう、ダメですね~。 連載雑誌のお知らせです。 ●「日経ビジネス」ムック本出ました!

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