トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年11月26日
愛知県の名産銀杏

愛知県が銀杏有名だって知らなかったです。 講演に豊橋市へ。 今年初銀杏いただいちゃいました! 料亭にも卸す愛知の銀杏、おっきくてぷりんぷりんっ 皆さん、どうして調理してます? 私はフライパンで炒ってる

2015年11月22日
結婚きまります!?

食輝塾の生徒さんが、またまた結婚ラッシュ!! なぜか4年くらい通った方、み~んな結婚が決まっていく。 この前も、「せんせ~、私は例外になっちゃうかと思ったけれど、ジンクス続けられました!」 と。 その

2015年11月19日
感動する米の食べ方、炊き方

ムック本に、過去の箸のマナーの監修ページが出ました。本タイトルは、感動する米の食べ方、炊き方。 おいしそ~、新米食べました?

2015年11月19日
トルコ料理の水餃子 青学

トルコ料理では私が行った中では、一押し!都内の店です。 母校の大学の講師をしていた(一年間)メンツの女子会です! 久々。 母校出身者私だけで、ほかの方皆様、国を担うような凄いキャリアの方ばかり。 入れ

2015年11月18日
松屋カレータッチパネル

久々、ひとり松屋カレー。 カレー好きだもん、行っちゃいますよ~ん(笑) メニューブックなくなってました! 店前で、タッチパネルで支払いを済ませて、店内へ。 メニュー表記は中国語も記載されています。英語

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ