トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年12月31日
生徒さん募集

今年も本日のみ。 皆様、ありがとうございました。 ご連絡あります!! 私にとってはかなりドキドキのことなんです、些細なことなんだけど。 食輝塾始めて以来、初めて、月3回から一回追加して、第4日曜も教室

2014年12月31日
活きた生きた伊勢海老

「きゃほっ」  金目鯛に続く、毎年の有難い「殺生もの」のいただきものが! 今年は凄く元気! 数年前は朝起きたらいなくなっていてなんと!! 玄関まで歩いてたことがあったんです! かなりの距離を夜中中歩い

2014年12月24日
リュバンケーキとビール相性調査

ワインにチーズを超える、ビールにチーズがあるのか? チーズの種類でどのビールがおいしい相性なのか? 7種類のフレッシュチーズと、プロセスチーズで食べ比べ。 意外に黒ビールが合わせやすいもの多し、発見多

2014年12月20日
NHKカルチャーセミナーします

久々、外でのセミナーをすることになりました! NHKカルチャー青山 「今からできる!世界一美しい食べ方」 1/29,2/12、26の3回 19時~です。 和食、洋食、スイーツの一生役立つ日常からハレの

2014年12月17日
ippin掲載料理用お酒

ぐるなびサイト、ippin に、記事が掲載されました! 今回は実にシンプルなページ。地味です。 でも、煮物も炒めもたちまち一味変わりますよ! おいし~料理用酒です。ひとうあると便利。是非ご覧ください!

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ