トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2015年02月06日
- 金沢でメニュー開発
多店舗展開している飲食店のメニュー開発で金沢へ。 東京雪ですが、現地は晴れ。 飛行機発着しなくなるかもとドキドキしながらコンサルしてきました。 お店のメニュー開発は、皆様の熱意や好意を感じながら進める
- 2015年02月06日
- 産経新聞箸の記事
産経新聞に、箸の持ち方を特集した記事があり、日本箸文化協会が取材を受けて、 事務局長の中道さんがお答えしています。 さらに! その記事がヤフーニュースとなり、人気記事としてアップされていました! たま
- 2015年02月03日
- 食輝塾ご案内
★食輝塾、卒業の方がいるので、お席若干ですが出ます。★ご興味ある方は、是非ご連絡くださいね。 問い合わせは公式サイトから。http://www.totalfood.jp/ 業務内容(トップページ上)の
- 2015年02月03日
- パン屋でも恵方巻
今日は節分ですね。 本日デパ地下調査したところ、パン屋からサラダ惣菜店からどこでも恵方巻販売されていました。 何でも「巻く」ことができれば、メニューは無限です。 恐るべし恵方巻。そしてイベント好きな日
- 2015年02月03日
- 麩専門店の汁
連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩






























