トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年02月03日
麩専門店の汁

連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩

2015年01月25日
箸検定を終えて

今日は第19回目の箸検定でした。 日本箸文化協会を立ち上げてから、ずっとしていますが、 私が登壇するのは久しぶりなのでした。 でも、終了後、楽しく聞けた、もっと和文化箸文化知りたくなった、箸の奥深さが

2015年01月23日
日本惣菜協会パーティ&サロン・デュ・ショコラ

昨日は、のんびり私にしてはちょっと強行なことしました! 大きなイベント2つを楽しみましたよ! 日本惣菜協会の創立35周年のパーティにご招待いただき、久々参加したのですが、 シンポジウムと懇親パーティの

2015年01月22日
雑誌掲載お知らせVOCE

女性雑誌「VOCE」3月号の特集「美人度3割増しの食べ方レッスン」 監修しました。 花粉症特集もあるみたい。3月号ですものね。

2015年01月20日
サロン・ド・ショコラ

節分の前の、もう年中行事くらいに成長した、サロン・デュ・ショコラの季節になりましたね。 プレオープンに行きたかったのですが、本日行かれず。 会期中に様子を視察しに行くつもり。 やっと!?殺気だっている

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ