トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年12月01日
-
私のテーブルマナーイメージが強く、メニュー開発や店のコンサルや、 ましてや「激辛カレー」好きイメージも少ないっていわれます。 激辛カレーイメージの女性ってのも不思議ですよね(笑)。 学生時代から一人で
- 2014年11月28日
- 金目鯛と格闘
「キタ~!!」(嬉しさと悲しさの両方の悲鳴)。疲れてクタクタ~っという時に限って、今年も突然!届きました。 毎年伊豆から直送くださる金目鯛ちゃん。漁業から直接なので送ってくださる方も、豪快なんです!
- 2014年11月23日
- fillet bar HOUZAN内覧会
フィレや赤身、ロース、どんな部位のお肉がお好きですか? 肉オークションで人気のヒレ肉の宝山 の新店舗が数寄屋橋に! 「fillet br HOUZAN」 内覧会に伺いました。 フィレ肉専門なので、牛肉
- 2014年11月23日
- 朝日新聞に載ります
24日月曜の朝日新聞で、「くらしの扉」の休日特別特集の会食マナーの監修しています。 忘年会シーズンですものね。
- 2014年11月22日
- 雑誌とムック本掲載お知らせ
めっきり寒くなりましたね。 今年は寒い!ボアシーツを11月に出してしまった自分が情けない。 我慢しきれなかった(笑)。 雑誌と本に、監修した特集、掲載のお知らせです。 「からだにいいこと」1月号、こん