トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年09月07日
クラフトビール市場・イービレッジフェスティバル

日本も、ようやくクラフトビール市場が面白くなってきた! 海外だけでなく、国内も品質がすこぶるいいですね。 地元活性にも役立つこと狙って作るのもありますが、ビールは生き物。 こよなく愛して作っているとこ

2014年09月05日
5版増刷しました!

新刊、5版増刷決定しました! ありがとうございます。 哲学や生き方がある!と有難い感想いただいております。嬉しい限り。 もっと読んでほしい、是非是非です! 世界一美しい食べ方のマナー/高橋書店

2014年09月02日
新連載始まる

理事をさせていただいている社団法人エチケット・サービス協会の広報誌ジャーナルに連載始まりました。 「ココロあれこれ」です。 現代に失われがちな、大事なココロやホスピタリティについて、幅広く掘り下げて書

2014年09月02日
菌で腸キレイに

皆さん、きのこ食べていますか? 数日前、マッシュルーム東京にて、マッシュルームコースの会でした! アイスクリームもマッシュがなりこんでいるのじゃよ。 ギガマッシュルームは、作ろうとして安定的に栽培はで

2014年08月31日
箸美人になろう!お知らせ

9月8日19時~予定の野菜ソムリエ協会さま主催のセミナー。 まだお席若干あるみたいですよ! 海外の人のほうがお箸も和食も大切に思っていたり、キレイに使えたりしているんですよね! 2000年続く、日本の

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ