トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年07月10日
バラで楽しみダイエット?

たまには食以外のネタ。でもね、バラの香りは癒しとともに、 ダイエットに有効なんですよ! ちょっと前ですが、こんな花束いただきました! 紙を何枚も折り重ねて、パッケージがバラの花束になっているの。 花瓶

2014年07月07日
トラジのキムチ

焼肉トラジさんのキムチセット(^^♪ 全国展開しているのに、手作りなんですよ~。 白菜、カクテキ、薬膳の3種類、それぞれ中に入れる調味料も全く違うのだ。 深みがある味。 発酵食品なので、すぐ食べるのと

2014年07月05日
業界誌「やきにく」

先日、全国焼肉協会様の総会にて講演させていただき、 業界誌「やきにく」に議事載りました。 いや~、お肉、元気出ますよね! 中でも焼肉業界が強いのはなぜか? その理由や食のトレンド志向傾向、戦略はどうす

2014年07月05日
六次産業そして、六次朗プレオープン

「大衆居酒屋 六次朗」プレオープン日に呼んでいただきました! 六次産業テーマ…、これからどんどん地方の食をメニューに入れていくそうですよ! しかし、店に関わっている面々全員、パワフルで楽しい人達! 居

2014年07月03日
卒業続々で涙!手作りほうじ茶プリン

何年やっていても、何度経験しても、悲しい。慣れない。 先月も今月も、食輝塾は全てのカリキュラム終了された、ご卒業の方が続々です。 全てのスケジュール終わると、5年くらいかかる。ゲッながっって思いますよ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ