トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年04月04日
16年

こんにちは。 先日、友人でもあり教室に来てくれていた人が、 深刻な病気かということで、数か月検査したり、仕事も辞めたり、 治療していたのですが、先日、暖かくなってきてだいぶよくなったとの連絡が! よか

2014年04月03日
ファベックス 味覚トレンド

東京ビッグサイトで、ファベックスと同時開催のワイン&グルメ展にて、ジャパンビアソムリエ協会、 ブース出してます。 ミニセミナーを講師持ち回りしていて、 私は『「飲みたい!」と思わせる味覚トレ

2014年04月01日
ワイン&グルメジャパン

明日から3日間、ワイン&グルメジャパン2014 がビッグサイトで開催されます。 ジャパンビアソムリエ協会として、ブース出します。 沢山ビール出ますので、脚をお運びくださいませ(^^♪ 私は15時30分

2014年03月28日
和食のおもてなしとは

3月に第一回目となる、ESA協会主催の「日本流おもてなし文化検定」が始まりました。 3回の講座(各日終日)の、初回の講座セミナーをしてきました。 受講の方は、企業のCS担当の方や、ホスピタリティ事業の

2014年03月25日
日経トレンディネット箸の作法

こんにちは。 箸は人なりともいわれる日本。 お箸でひとを選別するなんて、嫌!と思って、細々教え始めた(もう15年以上前)私です。 日経トレンディネットに、箸の境界線というタイトルで ●箸のTPO(割り

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ