トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年07月31日
亜細亜大学 今の学生

亜細亜大学、講師してます。 前期のメニュープランニング終了! 新科目だったのですが、150名近い学生さんと楽しく授業できました! 今の学生はダメとかなんとか言う人もいますが 教わる機会がないだけで、触

2013年07月30日
週刊女性監修

雑誌『週刊女性』の、 特集ページ「できたら差がつく夏のお作法ガイド」監修しています。 夏に限らず、お役立てくださいませ。

2013年07月10日
ビール消費と経済動向~ビアソムリエ講座

一時間で、 ・ビア&フードトレンド、 ・ビール健康 ・ビアマナー ・なぜアルコール消費が現在、こうなっているの?背景は? ・ビールで痩せる!? ・美しく魅せるビールのカッコいい飲み方は? ・なぜマナー

2013年07月08日
月刊「厨房」連載開始

厨房機器メーカー様向け、外食産業食品関係者向け業界誌「月刊厨房」 にて、連載始めました。 小倉朋子の食・心・美 です。 第一回目は、ダイエット。 15年、ダイエットコンサルをしておりますが、 読者が9

2013年07月07日
読売新聞書評&マナー必要性

こんにちは! 夏バテしてませんか? できるだけビタミンBをとったり、脂肪とって体力を! 手軽にアーモンド、お薦めです。毎日食べてます。 読売新聞、明日の夕刊(7月8日)の書評欄に 監修本「生き方が変わ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ