トップページ

2015年02月03日
麩専門店の汁

連載執筆している逸品紹介、新たな記事掲載されました。 冬に心まで温まる金沢のインスタント汁、御紹介しています! おぼろ昆布だとか、具材も金沢っぽいんですよ、麩だし。ヘルシーです! 良質なたんぱく質の麩

2015年01月25日
箸検定を終えて

今日は第19回目の箸検定でした。 日本箸文化協会を立ち上げてから、ずっとしていますが、 私が登壇するのは久しぶりなのでした。 でも、終了後、楽しく聞けた、もっと和文化箸文化知りたくなった、箸の奥深さが

2015年01月22日
雑誌掲載お知らせVOCE

女性雑誌「VOCE」3月号の特集「美人度3割増しの食べ方レッスン」 監修しました。 花粉症特集もあるみたい。3月号ですものね。

2015年01月17日
箸検定で講義します

風強くて吹き飛ばされそう、皆さんお気をつけてくださ~い。 25日に日本箸文化協会で、第19回箸検定ベーシックあるんです。 協会立ち上げから9年。 久々に私も講義させていただく予定です。 和食は世界で認

2015年01月17日
メゾンポール・ボキューズでレッスン

超!久しぶりにメゾンポール・ボキューズ代官山へ。 サービスがクラシカルで卓越しています。 お味も盛り付けもクラシカル。 王道もいいですよね。 プライベートレッスンさせていただいたのですが、 「知りたか

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ