- 2014年09月07日
- 塩について執筆
連載中の月刊厨房。 世界の塩市場、塩メニュー、塩マーケティングについて執筆しています。 塩の賑わいは最近日本でも、塩麹、塩レモンほか。 世界では、日本人の塩ラーメン専門店が人気。 味噌醤油塩の中で、塩
- 2014年09月05日
- 5版増刷しました!
新刊、5版増刷決定しました! ありがとうございます。 哲学や生き方がある!と有難い感想いただいております。嬉しい限り。 もっと読んでほしい、是非是非です! 世界一美しい食べ方のマナー/高橋書店
- 2014年09月02日
- 新連載始まる
理事をさせていただいている社団法人エチケット・サービス協会の広報誌ジャーナルに連載始まりました。 「ココロあれこれ」です。 現代に失われがちな、大事なココロやホスピタリティについて、幅広く掘り下げて書
- 2014年08月31日
- 箸美人になろう!お知らせ
9月8日19時~予定の野菜ソムリエ協会さま主催のセミナー。 まだお席若干あるみたいですよ! 海外の人のほうがお箸も和食も大切に思っていたり、キレイに使えたりしているんですよね! 2000年続く、日本の
- 2014年08月29日
- アンアンムックお知らせ
マガジンハウスから、雑誌アンアンのムック本「知っておきた女子のマナー完全版」 にて、食事のページ監修しています。 以前、アンアンの取材受けた内容をそのままムックに。 とり急ぎ~。