- 2014年07月05日
- 業界誌「やきにく」
先日、全国焼肉協会様の総会にて講演させていただき、 業界誌「やきにく」に議事載りました。 いや~、お肉、元気出ますよね! 中でも焼肉業界が強いのはなぜか? その理由や食のトレンド志向傾向、戦略はどうす
- 2014年07月03日
- 卒業続々で涙!手作りほうじ茶プリン
何年やっていても、何度経験しても、悲しい。慣れない。 先月も今月も、食輝塾は全てのカリキュラム終了された、ご卒業の方が続々です。 全てのスケジュール終わると、5年くらいかかる。ゲッながっって思いますよ
- 2014年07月02日
- 4版です。世界一美しい食べ方のマナー
お陰様で 発売1カ月にして、なんと!4版増刷です! 新刊「世界一美しい食べ方のマナー」高橋書店 気持ちを込めて作った一冊。 読んでくださった方が、少し食べものへの接し方が丁寧になったり、 辛いときにも
- 2014年06月27日
- ビールと料理のマリアージュ
初代世界ビアソムリエチャンピオンのシフナー氏お招きして、 盛沢山の5日間、昨日終了しました。 ウエスティンホテルでのセミナー懇親会では、 オーストリア大使館のみなさまと、国内市場にないオーストリアビー
- 2014年06月18日
- ダイエットと生き方
全然PRしてませんが、実はダイエットコンサルも16年ほどやっていて、 健康的に皆様、痩せていただいています。 先日も某企業様向けに心を保つ食べ方ダイエットの講演させていただきました。 私が大切にしてい