トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2014年03月23日
- 雑誌、ネット掲載のお知らせ
こんにちは。 最近、雑誌掲載のお知らせはしてなかったですね。 雑誌「フィッテ」 ●日経ビジネスムック本「ビジネスマナー大全」 ●どちらも、食事マナーの特集で全監修しています。 雑誌、ソナエ(終活読本】
- 2014年03月23日
- レストランタニ
レストランタニさん。アラジンから独立されて、ご自身の思うようなお店にしたかったと 伺っています。 パンまで御一人で作られているので、丁寧な料理です。 豚足のマディラ酒煮込といちごのモンブラン。 イチゴ
- 2014年03月20日
- 果物の今後、ドラゴンフルーツから
ドラゴンフルーツ、ベトナムと貿易関係で、お安くなってきたかな。 ビタミンB群、食物繊維、ミネラル…、なんだかんだで、凄く栄養ある割には、 味がさっぱりしているのが面白いですよね。 日本のフルーツも暖冬
- 2014年03月18日
- 肉も発酵食品も
昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑) すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが) で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、 「ザ・オー
- 2014年03月18日
- 大豆粉
先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑) を紹介しているのですが。 今号は、大豆粉。 大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。