トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年03月23日
雑誌、ネット掲載のお知らせ

こんにちは。 最近、雑誌掲載のお知らせはしてなかったですね。 雑誌「フィッテ」 ●日経ビジネスムック本「ビジネスマナー大全」 ●どちらも、食事マナーの特集で全監修しています。 雑誌、ソナエ(終活読本】

2014年03月23日
レストランタニ

レストランタニさん。アラジンから独立されて、ご自身の思うようなお店にしたかったと 伺っています。 パンまで御一人で作られているので、丁寧な料理です。 豚足のマディラ酒煮込といちごのモンブラン。 イチゴ

2014年03月20日
果物の今後、ドラゴンフルーツから

ドラゴンフルーツ、ベトナムと貿易関係で、お安くなってきたかな。 ビタミンB群、食物繊維、ミネラル…、なんだかんだで、凄く栄養ある割には、 味がさっぱりしているのが面白いですよね。 日本のフルーツも暖冬

2014年03月18日
肉も発酵食品も

昨日は発酵食品でしたが、今日は肉画像!(笑) すこぶる雑食の私です。(ほぼほぼ世界のゲテモノも食べてきましたよ♪、好みませんが) で、19日に開店の東京駅のキッチンストリートの一角のお店、 「ザ・オー

2014年03月18日
大豆粉

先ほど書いた連載中の「ソナエ」で毎号、お取り寄せ(健康や長寿がテーマで、難しいの!(笑) を紹介しているのですが。 今号は、大豆粉。 大豆粉って、あまり使われないかもしれませんが、便利なんですよ~。

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ