トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年09月07日
Gainer監修しています

月刊男性情報ファッション誌「Gainer」の大人のマナー特集ページにて。 10月号 ~魚は天地無用できれいに食す~ 監修しています。 しか~し、見事に若い男性のファッション誌というか、最近の男性誌って

2013年09月07日
厨房に連載しています

月刊「厨房」に食・心・美という連載を執筆しています。 男性向け?のデータや確実な情報が多い雑誌ですが、ちょっと食の幅広い薀蓄で、 箸休めいただければと思っています。 外食関連の方、厨房機器の情報があふ

2013年09月07日
フードリンクに掲載「ビアソムリエ」

外食産業向けマガジンサイト フードリンクにて、 理事と講師を務める「ジャパンビアソムリエ協会」の認定講座の様子が トップニュースで特集されました。 第4期も終了。おかげさまで、満席でした。 少しでもビ

2013年09月06日
監修本見本来ました

私の新しい監修本の見本が届きました! いや~、これは企画をいただいてから、発売までなんだかんだで長い月日がかかったので やっと発売なのね~、と嬉しい限りです。 19日~全国一斉発売です。 『できる大人

2013年08月30日
飲む醤油

食輝塾の生徒さんが、小豆島へ旅して、醤油蔵元多々、訪ねたそうです。 塩ブーム、みそ(若干)ブーム、次は醤油!と どのメーカーも数年試みています。 塩麹の次は醤油麹だ!!とか。 ポン酢ジュレ、とか。 今

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ