トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年08月09日
居酒屋年末メニュー開発

居酒屋メニュー企画中。 このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。 アイディア鍋とか(笑) あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。 韓国などは、夏鍋は必須ですし

2013年08月05日
箸感謝祭と箸の持ち方

本年も、8月4日ハシの日、日枝神社で箸感謝祭を行いました。 今年は例年以上に200名以上の多くの方にご参列いただきまして ありがとうございました。 箸の火入れは、長蛇の列でした。 食輝塾の方も暑い中来

2013年08月03日
あまちゃんの食事

先月~今月、メニュー開発と著書の執筆などで、ひえ~って感じなのですが、 録画してNHK朝ドラの「あまちゃん」は見てます! あまちゃん、食べるシーンも結構面白く、うまく使っていらして、注目しています。

2013年07月31日
亜細亜大学 今の学生

亜細亜大学、講師してます。 前期のメニュープランニング終了! 新科目だったのですが、150名近い学生さんと楽しく授業できました! 今の学生はダメとかなんとか言う人もいますが 教わる機会がないだけで、触

2013年07月30日
週刊女性監修

雑誌『週刊女性』の、 特集ページ「できたら差がつく夏のお作法ガイド」監修しています。 夏に限らず、お役立てくださいませ。

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ