トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧
小倉朋子の専門分野コラム一覧
- 2013年09月08日
- 嗅覚の不思議と課題と中国料理マナー
今月の食輝塾は、 中華の「こんな料理はどうするの?」と、 中国料理と日本料理の食べ方の違い、 正式な中華のお茶の飲みかたなどなど。 セカンド授業は、ズバリ!、匂いです! ・嗅覚の変遷やその意味 ・食品
- 2013年09月07日
- Gainer監修しています
月刊男性情報ファッション誌「Gainer」の大人のマナー特集ページにて。 10月号 ~魚は天地無用できれいに食す~ 監修しています。 しか~し、見事に若い男性のファッション誌というか、最近の男性誌って
- 2013年09月07日
- 厨房に連載しています
月刊「厨房」に食・心・美という連載を執筆しています。 男性向け?のデータや確実な情報が多い雑誌ですが、ちょっと食の幅広い薀蓄で、 箸休めいただければと思っています。 外食関連の方、厨房機器の情報があふ
- 2013年09月07日
- フードリンクに掲載「ビアソムリエ」
外食産業向けマガジンサイト フードリンクにて、 理事と講師を務める「ジャパンビアソムリエ協会」の認定講座の様子が トップニュースで特集されました。 第4期も終了。おかげさまで、満席でした。 少しでもビ
- 2013年09月06日
- 監修本見本来ました
私の新しい監修本の見本が届きました! いや~、これは企画をいただいてから、発売までなんだかんだで長い月日がかかったので やっと発売なのね~、と嬉しい限りです。 19日~全国一斉発売です。 『できる大人