トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2012年08月07日
月刊誌「日経おとなのOFF」監修

サイトリニューアル(あまりわからないかも)した関係で、しばらくコラム更新できずすいません。また再開しますので よろしくお願いします。 月刊誌「日経おとなのOFF」8月6日発売 大人のマナー再点検特集号

2012年06月01日
ジャパンビアソムリエ協会のイベントのお知らせ

ジャパンビアソムリエ協会http://www.beersom.com/の理事で、イベント企画中です。 5年連続ビール消費量は減少傾向。ビールに留まらずアルコール全体が飲まれなくなっている。 しかしいっ

2012年06月01日
クラフトビール

クラフトビールは開店ラッシュで人気です。 その味わい方は、グラスの形状から香りの放ち方、飲む温度など、個性があるのも面白いのです。 人気店は、連日席無し状態で、5月号で私が執筆分析している「月刊飲食店

2012年05月23日
美濃吉 老舗弁当の在り方

デパ地下等、多々安価で食べやすいお弁当が売られている中、 老舗の料亭などが売る弁当は苦戦中。 行楽シーズン、中高年層など用途は勿論健在ですが、現在の若者が高齢になって老舗和弁 当を2000円以上出して

2012年03月28日
唐辛子の会

唐辛子の研究会。世界中の唐辛子。まだまだ一部です。味付け添加したものから、舌がマヒするものまでアリ。 ビアパブ貸し切って料理とともに食べ比べ。 唐辛子は、枝ぶりでは可愛らしい姿のため、古では、観賞用だ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ