トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年10月17日
デリーでスワミさんディナー

素晴らしかったです! いや~、全て品があって、香りも高くて、全ての料理のバランスも最高。 デリー 銀座店で、南インドから有名なアショカホテルで長年腕をふるったスワミさんが来日。 特別コースを貸し切りで

2013年09月26日
テーブルマナーと楽な食べ方

知人の方から、「新刊、大手本屋で平積みになってますね~」と言われ。 その辺、売れているかどうかあんまり、出した後は気にしないタチ。 出すまでが一生懸命なら、それでいい。 でもね、やっぱりそう言われると

2013年09月22日
終活読本ソナエにて思う

日本初の終活読本「ソナエ 」(産経出版社)。 季刊誌です。 数日前に発売されたのですが、「お葬式のレシピ」(←レシピないけど)という連載執筆しています。 編集長のご要望で、私の半生みたいな思い出食も書

2013年09月17日
新刊発売されました

新刊発売になりました。 今までにない、楽しい装丁。 『できる大人の食べ方絵じてん さんまをキレイに食べられますか?』(ナツメ社) 個人的には、魚肉ソーセージの剥き方、花鍋の食べ方…、なんて面白いと思っ

2013年09月16日
大豆粉

これから需要のびるでしょう、 パナソニックから、大豆粉スコーン が作れるホームベーカリーが発売! 小麦アレルギーの対応もですが、ティファールホームベーカリー 専用大豆粉もできてますね。アレルギーに朗報

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ