トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年11月23日
fillet bar HOUZAN内覧会

フィレや赤身、ロース、どんな部位のお肉がお好きですか? 肉オークションで人気のヒレ肉の宝山 の新店舗が数寄屋橋に! 「fillet br HOUZAN」 内覧会に伺いました。 フィレ肉専門なので、牛肉

2014年11月23日
朝日新聞に載ります

24日月曜の朝日新聞で、「くらしの扉」の休日特別特集の会食マナーの監修しています。 忘年会シーズンですものね。

2014年11月22日
雑誌とムック本掲載お知らせ

めっきり寒くなりましたね。 今年は寒い!ボアシーツを11月に出してしまった自分が情けない。 我慢しきれなかった(笑)。 雑誌と本に、監修した特集、掲載のお知らせです。 「からだにいいこと」1月号、こん

2014年11月20日
番組出演お知らせ

番組出演のお知らせです。 NHKのEテレ、すごく情報が面白いネタがある番組ですよ!2回目の出演です。 「Rの法則 」18時55分~ 約30分。 11月24日に出演します! 番組プロデューサー、ディレク

2014年11月19日
呑み方テキーラ

テーブルマナーの色が強くなってしまってますが、コンビニもFFも毎日チェックしています! 農業自給率やダイエット、健康、食育も。ただのオタクなので、今世ではやりきれない、来世もその次も(笑)! 手前みそ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ