トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2014年03月18日
雑誌掲載2点お知らせ

こんにちは。暖かいですね♪ 結構前に発売になっていたのですが、お知らせしてなかったのですよね(;^_^A すぐ忘れちゃう、ダメですね~。 連載雑誌のお知らせです。 ●「日経ビジネス」ムック本出ました!

2014年03月16日
キスマイフット2の皆様&発酵

ポットラックパーティ、久々出席。これみ~んな手作りで、かつ、発酵(^^♪で、 肉と乳製品なしで、皆さんお見事です!絶品ばかりなり。 お酒もたんまり。味醂の違いを比べてみたり。楽しかった(^^♪ その後

2014年03月16日
発酵酒粕メニュー

ポットラックパーティ(^^♪ テーマが「発酵」。 発酵といっても、調味料ですとか、どちらかというと和食文化系な感じで、ビーガンの人もいるの。今日は徹底的に発酵食になりそうな。 時間ないので、、買ってっ

2014年03月15日
ビールとセミナーとブリュードッグ

ジャパンビアソムリエ協会の理事会は、月一で真面目にやっています。 講師のお二人にもいつもお世話になっているんです。 毎回、ビアパブで! 今回は、ここ。 日本初進出とか!ブリュードッグ 。 「ビール業界

2014年03月12日
外食アワード2013

前になってしまいましたが、今年の外食アワード表彰式にご招待いただき参加してきました。 受賞された面々は!ロイヤルホールディングスの社長やゼンショーホールディングス社長、 大勝軒、スターバックス…。 外

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ