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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年12月29日
玉笑

玉笑、 あつもりは、ざるとは違う太さや麺コシ。 メニューごとに汁も麺も変えているのはさすがですね。 玉笑といったらやっぱり蕎麦がきは外せないですよね! 豆腐も好きなの、ホワホワ。 毎回思うのだが、化粧

2013年12月28日
生徒さんとともに

食輝塾始めて、15年以上はたった。ハヤッ 今年も生徒さんのおかげで、食輝塾は無事終了しました。 毎年12月はクリスマスバージョンで~す。 プレゼント交換もしています、ずっと。 中華料理マナーが終り、今

2013年12月27日
開店マニュアル本&ラングドシャ

「いつかは自分の店をやってみたい!」と思うひと、いませんか? いますよね~(笑) 最終原稿が出版社から送られてきました~! 初めて飲食店の開店プロデュース本出します! 今までも多業態の店舗のご協力をし

2013年12月21日
世界一のパネトーネ?

イタリアの「ガンベロロッソ」で、四半世紀で一番オイシイパネットーネ、と第1位になった pienA6Co .のパネットーネ、です。詳細は会社のサイトに出ているみたいです。 天然酵母で、全て手作り無添加で

2013年12月19日
温州みかんヤマトイモ

冬の産地直送揃いぶみ~。 温州みかんは、無農薬どころか、肥料まで有機の自然農法。珍しいですよね。 安心して、外皮もバリバリ、苦味がおいしいんですよ! 体調バランスにも、中国ではミカンの皮は陳皮として薬

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