トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年08月27日
監修本のお知らせ

監修本が2冊発刊されています。 是非ご覧くださいませ。 ●『花嫁修業の本』日経BP社ムック本 和食をきれいにいただく方法特集ページ全監修しています ●月刊女性誌『with』9月号 大人のエレガンスマナ

2013年08月21日
食べる場所と遊び場

本日は久々真面目なこと、ブログでも書きます。 このところ、飲食店のアルバイト店員が、 不適切な画像をツイッターに載せて問題となっていますね。 店舗の機器に自ら入ったり、商品の食品(廃棄前のものだとして

2013年08月13日
店の味はシェフの味?

今、食輝塾では中国料理について徹底的にマナーからマナー以外のこともお教えてしていますが、 今月の食輝塾は、既に終わったフレンチのまとめ授業としてレストランの実践授業。 予約取れない店が奇跡的に土日個室

2013年08月09日
月刊厨房発売

連載中の月刊厨房 今月は、ダイエットとメンタルについて執筆しています。 読者はほとんどが飲食関連や厨房機器企業経営陣の殿方ですので、メタボにならない食べ方など書いています。 また、ストレスと食べ方は密

2013年08月09日
居酒屋年末メニュー開発

居酒屋メニュー企画中。 このあっつい最中、年末忘年会も視野に考えてるんだなあ。 アイディア鍋とか(笑) あ、でも暑い時に鍋ってのも汗出しておいしいですよね、これはこれで。 韓国などは、夏鍋は必須ですし

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ