トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2015年07月06日
ippinモロコシフレーク

連載しているサイト新記事掲載されました! これ、ほわっほわですよ。簡単にスープもできる、甘くて美味。 夏の疲れもモロコシは疲労回復してくれます! http://r.gnavi.co.jp/ippin/

2015年07月04日
グー・イタリア―ノのパッケリと著書

著書、や~っとおわりに。も書き終えました~。 このところあまり寝てなかったので、スッキリです。 新しい切り口の本だと思います!マナーじゃないですよ♪ むふふっ 近日発売予定ですので、みなさ~ん、よろし

2015年07月01日
著書10増版&生徒さん募集

わお!お陰様です。 著書「世界一美しい食べ方のマナー」10増版になりました! 買ってくださッった皆さん、御一人ずつにお礼したいです。 来月発売予定の新刊、やっと校正も一段落。 今度はマナーじゃないんで

2015年06月30日
日本流・おもてなし文化検定

非営利型一般社団法人 エチケット・サービス向上協会認定の、 「日本流・おもてなし文化検定」開催されます! おもてなし文化の著書が100冊以上御持ちの武田先生のほか、 私もお話させていたできます。 日時

2015年06月29日
ジャパンビアソムリエ認定講座

私が立ち上げからお手伝いしているジャパンビアソムリエ協会の認定講座、 今、私の科目終わりました! ビールとマナーです。 クラフトビール人気もあって、立ち上げてから毎回、すぐ定員埋まっている状態。 あり

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ