トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年03月16日
珈琲別料金

友人がオーダーした、前菜の豚足です。 味も素材も量も良く、CPすこぶる良いと思って食べ進めた 美味しいお店。 メインが終わり、デザートをプリフィクスで選択したら、 「宜しければ食後にご一緒にお飲みもの

2013年03月14日
男性月刊誌「ゲイナー」監修

ゲイナ―の4月号で、「粋にお茶を出す」コツ監修しています。 男性でもかっこよく品よく職場でお茶出しできるとポイントアップの時代です!

2013年03月14日
日経新聞土曜版

日経新聞土曜版にて、御酒の席のマナ―特集ページで監修しています。

2013年03月12日
震災後のメニューとホコリにならない生き方

震災の日、父の誕生日です。 お祝いとしんみりと、両方なんです。 昨日このブログも書こうと思ったのですが、思うことも多く、 1日置いて気持ちを新たに書くことにしました。 震災前からメニュー開発させていた

2013年03月09日
メニュー開発~売れる食

コラムを書く時間も最近なく、自分でも書きたいのに書けていないストレスがたまってきてます。 最近、講演させていただく中で、マーケティングやメニュー開発の話をさせていただくことも多いんです。 著書のせいか

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ