トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年02月23日
缶詰の価値

数年前からの缶詰人気、今年はブームが本筋となってきました。 特に100円ものと、プレミアムものを分けて楽しむ傾向です。 100円シリーズで、人気がタイカレーシリーズ。 ブーム前の数年前から、見つけて食

2013年02月22日
どや顔サミットは本日もあります

人気シリーズになりました! どや顔サミットは、本日も30分くらい出演予定です。 今日は、箸持ち方に加え、新規格です! そこは私の担当ではないのですが、見るの私も楽しみ! 是非ご覧ください。

2013年02月14日
日経おとなのOFF

日経おとなのOFF 毎年大人気の特集、 オトナの作法特集です。 和食の作法を監修しています。 ご覧くださいませ。

2013年02月14日
日本食糧新聞掲載

日本食糧新聞はあこがれの新聞のひとつです。 こちらで食品起業様むけセミナーをさせていただき、その様子骨子が 写真付きで掲載されました。 「売れる食と守るべき食、次世代につなぐメニュー開発の事例から~」

2013年02月12日
バレンタイン来年以降トレンド可能性

沢山、女性や生徒さんからチョコいただきました!ありがとうございます! 大事にいただきます。 バレンタイン、みなさんはどんな気持ちで誰にあげたりしますか? 今後のチョコ商戦の展望どんななのか? 毎年バレ

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ