トップページ > 小倉朋子の専門分野コラム一覧

小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年02月28日
監修協力本発刊

食事マナーの監修をご協力した本が発刊されました。 身に付けたいお作法(エイ出版社) です。 食事だけでなく、全体をまんべんなく網羅した本です。

2013年02月23日
缶詰の価値

数年前からの缶詰人気、今年はブームが本筋となってきました。 特に100円ものと、プレミアムものを分けて楽しむ傾向です。 100円シリーズで、人気がタイカレーシリーズ。 ブーム前の数年前から、見つけて食

2013年02月22日
どや顔サミットは本日もあります

人気シリーズになりました! どや顔サミットは、本日も30分くらい出演予定です。 今日は、箸持ち方に加え、新規格です! そこは私の担当ではないのですが、見るの私も楽しみ! 是非ご覧ください。

2013年02月14日
日経おとなのOFF

日経おとなのOFF 毎年大人気の特集、 オトナの作法特集です。 和食の作法を監修しています。 ご覧くださいませ。

2013年02月14日
日本食糧新聞掲載

日本食糧新聞はあこがれの新聞のひとつです。 こちらで食品起業様むけセミナーをさせていただき、その様子骨子が 写真付きで掲載されました。 「売れる食と守るべき食、次世代につなぐメニュー開発の事例から~」

ページのトップへ

お問い合わせ

全てのお問いあわせはこちら
※当方の返信が迷惑メールボックスに入る場合があります。
返事なき場合、ご確認くださいませ。

お問い合わせ

著書の紹介

  • 日本箸文化協会
  • 過去のブログはこちら
  • FOOD ACTION NIPPON(フードアクションニッポン)
  • 食輝塾ファンブログ