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小倉朋子の専門分野コラム一覧

2013年03月09日
メニュー開発~売れる食

コラムを書く時間も最近なく、自分でも書きたいのに書けていないストレスがたまってきてます。 最近、講演させていただく中で、マーケティングやメニュー開発の話をさせていただくことも多いんです。 著書のせいか

2013年03月09日
本日日経新聞プラス1

本日発売の、日経新聞の土用版にて、御酒の席でのマナー監修しています。 駅で買ってくださいませ~

2013年03月06日
監修日経新聞プラス1

こんにちは! ようやく春らしくなってきましたね、 でもまだ東北、北海道は大変です。 悲しいことがこれ以上起きませんように。 早く春になりますように。 で、全然話題は変わりますが、今週の土曜の日経プラス

2013年03月03日
華都飯店の火鍋と食文化に想う

モンゴルからの中国郷土料理の火鍋をいただいた。華都飯店。 白菜を少量の塩で発酵させる。たっぷり鍋に入れ、本来は羊やイノシシを入れるが、店では牡蠣と豚でアレンジ。 白菜を発酵させる場所と温度管理、時間が

2013年03月01日
最新食品の役割~日本食糧新聞社食品ヒット大賞

日本食糧新聞社主催の経営者シンポジウムに呼んでいただきました。 毎年恒例の食品ヒット大賞授賞式も兼ねてまして、 大賞は、なんでしょう?? 国民人数より食べられた2億食一年で、という大ヒット。 マルちゃ

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